车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪商丘汽车微博会试车导购  >  正文

可持续发展新高度 奔驰再制造基地将投产

http://shangqiu.auto.sina.com.cn 2017年03月03日 15:47 网通社  字号:    

  2015年底,梅赛德斯-奔驰的再制造项目亚太中心正式落户上海临港。此项目建成后,将有望成为全世界最大的再制造工厂。近日,网通社从上海环保局了解到,梅赛德斯-奔驰亚洲再制造项目已进行环境影响评价阶段。该项目将建设发动机、变速箱和电动液压控制单元三条生产线,预计达标投产后,年回收和再制造汽车发动机可达4200台(套)。

  可持续发展新“路数”

  梅赛德斯-奔驰亚洲再制造项目拟从梅赛德斯奔驰授权经销商网络回收废旧发动机、变速箱、汽车零部件和锂电池组进行再制造。项目达标投产后,预计年回收和再制造汽车发动机4200台(套);变速箱年回收量约8600台(套);汽车零部件年回收量约为56500台(套)(其中包含17217套电子液压控制单元在本厂内加工,其他的导航控制模块和空调压缩机回收和再制造均委外,全程不经过本厂);锂电池组件约24699件(套)(仅更换废旧电池芯,不涉及电池生产)。

  同时,梅赛德斯-奔驰承诺“再制造能获得与新件100%的质量且平均节省35%的成本。”而这批再制造部件也将主要提供在汽车后市场。

  此前,梅赛德斯-奔驰已在欧洲和美国建立了两个再制造中心,并将上海临港打造成为奔驰在亚太地区的再制造中心。奔驰临港再制造基地计划土地面积达100亩,项目总投资约6.381亿元,预计在2018年工厂建成后年产值将超过10亿元。

  新能源产品将面世

  为实现可持续发展,梅赛德斯-奔驰不仅在材料和资源的循环利用上走在了行业的前列,同时也在不断推行节能和零排放的纯电动车的技术研发。去年奔驰成立了旗下全新的EQ纯电动品牌,并计划在2025年前推出10款纯电动车型,首款车将于2018年推出,将是奔驰EQ概念车的量产版本,定位中型电动跨界车,续航里程超500公里。(图/文 网通社王静亚)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团