车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪商丘汽车微博会试车导购  >  正文

蔚来汽车确定铝材供应商 加快量产进程

http://shangqiu.auto.sina.com.cn 2017年03月17日 15:47 网通社  字号:    

  3月17日,蔚来汽车与全球铝压延产品制造商诺贝丽斯共同宣布,双方签订合作协议,后者将为蔚来汽车的高性能智能电动汽车提供铝材解决方案。网通社从蔚来汽车官方了解到,基于此次合作,蔚来NIO将采用诺贝丽斯的Advanz™汽车铝合金系列材料制造多种零配件,应用于未来五年的一系列量产车型中。

  诺贝丽斯(Novelis)是全球最大的铝回收利用公司,在美国纽约奥斯威戈、加拿大安大略省金斯顿、瑞士西耶尔、德国特斯特德与哥廷根,以及中国常州均设立了汽车铝板工厂,如今诺贝丽斯所生产的铝材已用于超过180种汽车型号。

  去年,诺贝丽斯宣布为全新捷豹XFL供应汽车铝板,后者的车身铝合金含量高达75%。此次蔚来汽车与诺贝丽斯的合作,将由中国首间汽车铝板热处理制造厂——诺贝丽斯常州工厂供货。

  蔚来是一家成立不久的电动汽车公司,创办于2014年11月,2015年获得FE电动方程式赛事首季车手总冠军,2016年发布全球最快电动汽车EP9。目前在已经在上海、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等12地设立设计、研发、生产与商务机构,拥有超过2,000名员工。

  2月23日,蔚来EP9在得克萨斯美洲赛道(Circuit of the Americas)的无人驾驶测试中创造了每小时257公里的速度纪录,成为全球最快无人驾驶汽车。3月16日,蔚来汽车完成6亿美元融资,由腾讯和百度领投,多家机构跟投完成,蔚来汽车估值在200亿元左右。

  诺贝丽斯中国区董事总经理兼诺贝丽斯亚洲汽车业务副总裁刘清表示:“我们将与蔚来设计工程团队紧密协作,研发制造航空级的车用铝材产品,打造满足未来出行方式的新一代电动汽车。”(图/文 网通社 奚筱林)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团